Pollen, Propolis & Co. – weitere Produkte aus dem Bienenvolk ernten | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
Pollen, Propolis & Co. – weitere Produkte aus dem Bienenvolk ernten

Pollen, Propolis & Co. – weitere Produkte aus dem Bienenvolk ernten

Referenten Gerhard Müller-Engler und Nicole Höcherl

Honig und Wachs kennt jeder. Aber das Bienenvolk bietet uns Menschen noch viel mehr. In den letzten Jahren ist ein Trend hin zur Natur zu beobachten. Und viele Menschen möchten auch natürliche Produkte nutzen. Pollen und Bienenbrot gelten mittlerweile, wie auch das Gelée Royale, als sogenanntes Superfood. Propolis wird als Tinktur, in Cremes oder Lippenpflegeprodukten genutzt. Honig wird weiterverarbeitet zu Met, Honiglikör oder Mischungen mit Früchten oder Kräutern. Sie wollen mehr über diese Produkte erfahren, wie sie geerntet oder weiterverarbeitet werden? Oder sind Sie sogar schon dabei Ihre Produktpalette zu erweitern? Dann kommen Sie in diesen Kurs. Denn an diesem Tag widmen wir uns den weniger bekannten Produkten unserer Honigbienen. Neben der Anleitung zur Ernte und/oder Herstellung der Produkte (und auch einer teilweisen Verkostung) gibt es Tipps & Tricks auf was Sie achten sollten oder müssen. 

Für alle Imkernden mit etwas Erfahrung


Anmeldeschluss

Freitag, 17. Oktober 2025

Datum & Zeit
Dienstag, 28. Oktober 2025
09:00 Uhr 17:00 Uhr
dem Kalender hinzufügen
Ort

Tierhaltungsschule

Markgrafenstraße 1
91746 Weidenbach
auf Karte anzeigen
Veranstalter

Tierhaltungsschule

Zahlungsbedingungen

Bei der Bezahlung per Rechnung wird Ihnen diese nach der Veranstaltung ausgehändigt.