Legehennenhaltung, Eiproduktion und Vermarktung | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
Legehennenhaltung, Eiproduktion und Vermarktung

Online-Anmeldung

Registrierungen sind geschlossen

Legehennenhaltung, Eiproduktion und Vermarktung

Personen, welche bereits Erfahrungen mit Geflügel haben und deren Produkte verkaufen wollen

Referent: Frank Kötzel

Es werden Grundlagen der Haltungssysteme und Stalleinrichtung vorgestellt. Außerdem wird auf Hygiene, Krankheiten, Fütterung und deren Optimierungsmöglichkeiten eingegangen. Sie erfahren, worauf beim Umgang und Management der Legehennen zu achten ist. Die Betreuung der eingestallten Junghennen in den ersten Wochen hat entscheidenden Einfluss auf die gesamte Legeperiode.

Rechtliche Grundlagen zur Vermarktung sowie wirtschaftliche Kennzahlen runden das Programm ab.

Bei einer Begehung der Triesdorfer Hühnerhaltung und Eierpackstelle werden die Inhalte veranschaulicht.


Online-Anmeldung

Registrierungen sind geschlossen
Datum & Zeit
Freitag, 24. März 2023
08:00 Uhr 15:00 Uhr
dem Kalender hinzufügen
Ort

Tierhaltungsschule

Markgrafenstraße 1
91746 Weidenbach
Germany
+49 9826 183002 bzw. +49 9826 183005
ths@triesdorf.de
auf Karte anzeigen
Veranstalter

Tierhaltungsschule

+49 9826 183002 bzw. +49 9826 183005
ths@triesdorf.de