Legehennenhaltung, Eiererzeugung und Vermarktung
Online-Anmeldung
Legehennenhaltung, Eiererzeugung und Vermarktung
Referent Axel Hilckmann
Die Geflügelhaltung hat sich für viele Betriebe als ein wirtschaftlicher Betriebszweig entwickelt. Die Ansprüche einer Legehenne an die Haltung sind vielfältig und viele Faktoren beeinflussen die Legeleistung und somit die Wirtschaftlichkeit dieses Betriebszweiges.
Dieses Seminar richtet sich vor allem an Geflügelhalter, die bereits Erfahrung mitbringen und Eier für eine Packstelle oder für die Direktvermarktung erzeugen.
In praktischen und theoretischen Unterrichtseinheiten werden Kenntnisse und Fähigkeiten vermittelt, die dem Tierhalter ermöglichen, frühzeitig zu erkennen und entsprechend richtig zu reagieren.
Die Themen sind vielfältig von der Einstallung der Junghennen, der Auswahl der Legelinien, Verlängerung der Legeperiode, Beurteilung einer Legehenne, Tipps zu Stallbau und Einrichtung, Gesunderhaltung und verschiedene Möglichkeiten der Vermarktung der Eier.