Körnerküche - Gerichte aus alten und neuen Getreidesorten | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
Körnerküche - Gerichte aus alten und neuen Getreidesorten

Körnerküche - Gerichte aus alten und neuen Getreidesorten

Hier erfahren Sie, wie köstliche und gesunde Gerichte aus verschiedenen Getreidesorten zubereitet werden. 
Es erwarten Sie vielfältige Rezepte, von Knäckebrot über Einkornstängle bis Vollkornbrot. 
Auch viele Hauptgerichte, wie z.B. Rote Bete-Risotto, Grünkern-Rosenkohl-Curry werden wir zusammen kochen. Als Abschluss darf ein leckeres Flammeri oder ein Crumble nicht fehlen.

Außerdem werden wir auf die ernährungsphysiologischen Vorteile von Getreide eingehen, wie sie gut in den Alltag zu integrieren sind und wir besprechen praktische Tipps und Tricks für die Zubereitung und Einkauf von Getreide. 

Referentin: Frau Monika Haspel, Hauswirtschaftsmeisterin

Bitte mitbringen: Mitnahmebehälter für zubereitete Speisen

Anmeldeschluss

Mittwoch, 08. Oktober 2025

Datum & Zeit
Mittwoch, 22. Oktober 2025
18:00 Uhr 21:30 Uhr
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Ort

Fachbereich für Ernährung und Hauswirtschaft

Steingruberstraße 4
91746 Weidenbach
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Veranstalter

Fachbereich für Ernährung und Hauswirtschaft

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Bei der Bezahlung per Rechnung wird Ihnen diese nach der Veranstaltung ausgehändigt.