Hygiene & HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) in der Imkerei
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Hygiene & HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) in der Imkerei
Referent Götz Reimhold
Das HACCP-Konzept ist ein Hilfsmittel zur Gewährleistung der Sicherheit für Lebensmittel. Es hilft die Risiken für den Verbraucher, die während der Produktion eines Lebensmittels vorhanden sind, zu identifizieren und zu bewerten. Für jeden der Lebensmittel in Verkehr bringt, ist die Einrichtung eines HACCP-Konzeptes Pflicht. Durch die Honigproduktion, gilt das selbstverständlich auch für jede Imkerin und jeden Imker, egal ob viele oder wenige Bienenvölker gehalten werden. Jedoch wissen die meisten Imkernde wenig über HACCP und auch das Internet bietet keine ausreichende Hilfestellung in diesem Bereich. Sie lernen in diesem Kurs das Eigenkontrollsystem kennen und erfahren, in welchen Bereichen der Imkerei es notwendig ist. Sie erfahren auch, wie Sie ein HACCP-Konzept für Ihre eigene Imkerei entwerfen und auf Ihre Bedürfnisse anpassen.
Für alle Imkernden mit mindestens einem Jahr Erfahrung.