Honigkurs – NUR Praxis nachmittags, ausgebucht
Alle Imker*innen, die den Theorieteil des Honigkurses online besucht haben oder ihre Kenntnisse in der Honiggewinnung, -verarbeitung und Qualitätssicherung auffrischen bzw. erweitern möchten
Referenten: Gerhard Müller-Engler, Dr. Nicole Höcherl, Tobias Nett, Dagmar Hutfles
Für den sachgerechten Umgang mit dem Produkt „Honig“ sind praktische Schulungen für die Produzenten eine wichtige Voraussetzung. Der DIB fordert deshalb eine mindestens zweistündige, praktische Ausbildung der Imkernden, um das Honigzertifikat zu erhalten. In diesem halbtägigen Kurs befassen Sie sich in kleinen Gruppen an vier verschiedenen Stationen mit den Themen Honiggewinnung, Honigverarbeitung, Honig abfüllen und etikettieren, sowie den Hygienevorschriften und der Qualitätssicherung von Honig. Sie erhalten einen umfassenden Einblick in alle relevanten praktischen Schritte im Umgang mit dem Lebensmittel Honig und haben die Möglichkeit alle Schritte selbst auszuprobieren und zu üben.
« Zurück zu der Veranstaltungsliste