Gruppen wuppen! | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
Gruppen wuppen!

Gruppen wuppen!

Ist Ihnen das auch schon passiert? Sie kommen aus einer Ihrer Veranstaltungen heraus und haben den Eindruck, das es hätte irgendwie besser laufen können: vielleicht war da ein Teilnehmer, der Sie ins Wackeln gebraucht hat oder einfach nur eine Situation, die sie gerne anders gelöst hätten. Bloß wie?

Im Seminar befassen wir uns mit der Frage, was Sie als Seminar- oder Kursleiter dazu beitragen können, dass eine Gruppe arbeitsfähig ist und ein Kurs zum gelungenen Event wird - auch für Sie!

Angesprochen werden die verschiedenen Rollen, die man als Kursleiter ausfüllt, sowie der Umgang mit kritischen Kursteilnehmern.
Durch viele Übungen bekommen Sie Routine in Ihrem Rollenverständnis, sowie im Handling mit kritischen Situationen.
Denn: dass ein Kurs "gelingt", liegt in erster Linie am souveränen Kursleiter!

Das 2-tägige Seminar richtet sich an Ernährungsfachkräfte oder an andere Berufsgruppen, die mit Gruppen arbeiten.

Dauer des Seminares: 
Donnerstag, 05.02.2026, ​09:00 - 17:00 Uhr
Freitag, 06.02.2026, ​09:00 - 17:00 Uhr

Referentin: Anja Schneider, Regenhütte, staatl. gepr. Diätassistentin, Tiefenpsychologische Beraterin (AkaBP), NLP Lehrtrainerin (DVNLP), Heilpraktikerin (Psych.)

Teilnahmegebühren (inkl. Verpflegung):
Mitglieder eines Berufsverbandes oder E-Zert: ​340,00 Euro
Nicht-Mitglieder: 370,00 Euro​




Anmeldeschluss

Donnerstag, 22. Januar 2026

Datum & Zeit
Start: Donnerstag, 05. Februar 2026 09:00 Uhr
Ende: Freitag, 06. Februar 2026 17:00 Uhr
dem Kalender hinzufügen
Ort

Fachbereich Ernährung und Hauswirtschaft

Steingruberstraße 4
Weidenbach 91746
auf Karte anzeigen
Veranstalter

Fachbereich Ernährung und Hauswirtschaft

Zahlungsbedingungen

Bei der Bezahlung per Rechnung wird Ihnen diese nach der Veranstaltung ausgehändigt.