Glutenfreie Osterbäckerei | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
Glutenfreie Osterbäckerei

Glutenfreie Osterbäckerei

Zu Beginn werden wir auf die Wichtigkeit der glutenfreien Ernährung für Zöliakiebetroffene eingehen. Wir besprechen Glutenfallen beim Kochen und Backen, gehen auf typische Koch- und Backutensilien ein, welche im Haushalt ersetzt werden müssen. 

Informativ und leicht verständlich werden die Eigenschaften der glutenfreien Mehle, Stärkesorten sowie der Binde- und Verdickungsmittel aufgezeigt. Die verschiedenen Teige werden ausführlich besprochen und die Wichtigkeit der Teigkonsistenz aufgezeigt, damit ein schmackhaftes und gelingsicheres Produkt entsteht. 

Im Kurs werden insbesondere Tipps und Tricks zur glutenfreien Hefeteigherstellung aufgezeigt, um Backwaren herzustellen, die der ganzen Familie schmecken. 

Auf folgende Teige wird im Kurs in Theorie & Praxis eingegangen: 
- Hefeteig
- Rührteig
- Quark-Öl-Teig
- Mürbeteig
- Biskuit
- Brandteig

Referentin: Frau Tanja Gruber, Herrieden

Bitte mitbringen: Mitnahmebehälter für Backwaren


Anmeldeschluss

Dienstag, 03. März 2026

Datum & Zeit
Dienstag, 17. März 2026
09:00 Uhr 13:00 Uhr
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Ort

Fachbereich Ernährung und Hauswirtschaft

Steingruberstraße 4
Weidenbach 91746
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Veranstalter

Fachbereich Ernährung und Hauswirtschaft

Zahlungsbedingungen

Bei der Bezahlung per Rechnung wird Ihnen diese nach der Veranstaltung ausgehändigt.