Geflügel schlachten und marktgerecht präsentieren | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
Geflügel schlachten und marktgerecht präsentieren

Online-Anmeldung

Beendet! Die Anmeldefrist ist abgelaufen.
Registrierungen sind geschlossen

Geflügel schlachten und marktgerecht präsentieren

Interessierte Personen

Referentin: Ingrid Meußel

Sie haben schon Geflügel geschlachtet und möchten sehen, wie Sie noch anders vorgehen können oder Sie wollen sehen, wie das Schlachten von Geflügel abläuft?

In diesem Kurs erfahren Sie, mit welchen Hilfsmitteln und Geräten wir beim Schlachten arbeiten und worauf wir vor, während und nach der Schlachtung besonderes Augenmerk legen. 

In der Theorie beschäftigen wir uns unter anderem mit den hygienischen Voraussetzungen für eine Schlachtung, die notwendigen Vorbereitungen, die Sie vor einer Schlachtung treffen müssen und erklären den Schlachtvorgang. Im praktischen Teil dürfen Sie uns bei einer Hühnerschlachtung über die Schulter schauen. Abschließend wird das Zerlegen und marktgerechte Präsentieren von Geflügel gezeigt.

Bitte beachten Sie: Dieser Kurs beinhaltet nicht den Sachkundenachweis im Betäuben und Töten von Geflügel.


Online-Anmeldung

Beendet! Die Anmeldefrist ist abgelaufen.
Registrierungen sind geschlossen

Anmeldeschluss

Mittwoch, 03. Juli 2024

Datum & Zeit
Mittwoch, 10. Juli 2024
07:00 Uhr 14:00 Uhr
dem Kalender hinzufügen
Ort

Tierhaltungsschule

Markgrafenstraße 1
91746 Weidenbach
Germany
+49 9826 183002 bzw. +49 9826 183005
ths@triesdorf.de
auf Karte anzeigen
Veranstalter

Tierhaltungsschule

+49 9826 183002 bzw. +49 9826 183005
ths@triesdorf.de