Fachgerechte Brut und Aufzucht von Geflügel | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
Fachgerechte Brut und Aufzucht von Geflügel

Online-Anmeldung

Registrierungen sind geschlossen

Fachgerechte Brut und Aufzucht von Geflügel

Referent: Frank Kötzel 

Im Seminar werden die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Brut erklärt. Optimierte Haltungsbedingungen für die Zuchttiere und das richtige Sammeln und Lagern der Eier garantieren beste Bruteiqualität. Für die Kunstbrut stehen zwei Typen- Flächenbrüter und Motorbrüter- zur Verfügung. Vor- und Nachteile sowie die Funktionsweise werden erklärt. Die Brutfaktoren Temperatur, Feuchtigkeit, Wenden, Lüftung und Kühlung werden praxisnah besprochen. Die Bewertung der bebrüteten Eier – unbefruchtet, befruchtet, abgestorben - wird beim Schieren anschaulich erklärt.

Nach dem Schlupf ist eine fachgerechte Unterbringung und Versorgung der Küken die Basis für eine problemfreie Aufzucht der Küken.

Tipps zur Naturbrut runden den Kurs ab.

 

Online-Anmeldung

Registrierungen sind geschlossen
Datum & Zeit
Freitag, 27. Januar 2023
08:00 Uhr 15:00 Uhr
dem Kalender hinzufügen
Ort

Tierhaltungsschule

Markgrafenstraße 1
91746 Weidenbach
Germany
+49 9826 183002 bzw. +49 9826 183005
ths@triesdorf.de
auf Karte anzeigen
Veranstalter

Tierhaltungsschule

+49 9826 183002 bzw. +49 9826 183005
ths@triesdorf.de