Ernährungstherapie in der Gynäkologie - das hat Potenzial! | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
Ernährungstherapie in der Gynäkologie - das hat Potenzial!

Ernährungstherapie in der Gynäkologie - das hat Potenzial!

Die Prävention, sei es die klassische Schwangerschaftsvorsorge oder die regelmäßige Krebsvorsorge, nimmt einen großen Stellenwert in der gynäkologischen Praxis ein. 

Aber auch die Ernährungstherapie bietet hier großes Potenzial. Bisher kommt sie überwiegend bei der Behandlung des Gestationsdiabetes zum Einsatz. 
Durch eine frühzeitige Lebensstilintervention können Prognosen für spätere Folgeerkrankungen wie Typ 2 Diabetes oder kardiovaskuläre Erkrankungen von Betroffenen deutlich verbessert werden. 
Im Rahmen der Fortbildung befassen wir uns mit Ernährungsstrategien u.a. bei folgenden Themen: 
- PCOS
- Endometriose
- während der Schwangerschaft
- bei Wechseljahrsbeschwerden und in der Postmenopause

Lassen Sie uns gemeinsam mit unserer Referentin, B. sc. Diane Faude (Kaiserslautern) dieses spannende Gebiet erkunden und unseren Bewegungsradius in der Ernährungstherapie ausdehnen.

Dieses Seminar ist für Ernährungsfachkräfte, wie z.B. Diätassistent:innen, Dipl. oec.troph., Ernährungswissenschaftler:innen,
B.sc. Diätetik etc. konzipiert. 

Das Seminar findet online jeweils von 09:00 - 12:30 Uhr statt. 



Anmeldeschluss

Montag, 13. Oktober 2025

Datum & Zeit
Start: Montag, 27. Oktober 2025 09:00 Uhr
Ende: Dienstag, 28. Oktober 2025 12:30 Uhr
dem Kalender hinzufügen
Ort

online Veranstaltung

--online Veranstaltung--
--online Veranstaltung--
auf Karte anzeigen
Veranstalter

Fachbereich für Ernährung und Hauswirtschaft

Zahlungsbedingungen

Bei der Bezahlung per Rechnung wird Ihnen diese nach der Veranstaltung ausgehändigt.