Brotbäume und Brot von Bäumen | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
Brotbäume und Brot von Bäumen

Brotbäume und Brot von Bäumen

Bäume in der Küche? Wie Eichen, Buchen, Nussbäume uns tägliche Nahrung schenken.
Bäume prägen Landschaften, strukturieren Gärten, sind treue Freunde für mehr als ein Menschenleben. Was uns so innig mit Linden, Eichen, Buchen und anderen Bäumen verbindet? Mehr als Sie denken!
Es erwartet Sie ein Genuss für alle Sinne rund um die Bäume unserer Heimat. Sie werden staunen, was Fichte und Linde, Eiche und viele andere Baumarten an kulinarischen Finessen zu bieten haben.
Wir lassen uns vom Wald inspirieren und backen u.a.Brote, Brötchen, Fladen und mehr mit Mehl von Früchten und Blättern des Waldes. 

Referentin: Frau Karin Greiner, Pflanzenexpertin von www.pflanzenlust.de

Bitte mitbringen: Mitnahmegefäße für zubereitete Backwaren

Anmeldeschluss

Freitag, 09. Januar 2026

Datum & Zeit
Freitag, 23. Januar 2026
16:00 Uhr 20:00 Uhr
dem Kalender hinzufügen
Ort

Fachbereich Ernährung und Hauswirtschaft

Steingruberstraße 4
Weidenbach 91746
auf Karte anzeigen
Veranstalter

Fachbereich Ernährung und Hauswirtschaft

Zahlungsbedingungen

Bei der Bezahlung per Rechnung wird Ihnen diese nach der Veranstaltung ausgehändigt.