Brot & Brötchen Glutenfrei | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
Brot & Brötchen Glutenfrei

Brot & Brötchen Glutenfrei

Zu Beginn werden wir auf die Wichtigkeit der glutenfreien Ernährung für Zöliakiebetroffene eingehen. Wir besprechen Glutenfallen beim Kochen und Backen, gehen auf typische Koch- und Backutensilien ein, welche im Haushalt ersetzt werden müssen. 

Informativ und leicht verständlich werden die Eigenschaften der glutenfreien Mehle, Stärkesorten sowie der Binde- und Verdickungsmittel aufgezeigt. Die verschiedenen Teige werden ausführlich besprochen und die Wichtigkeit der Teigkonsistenz aufgezeigt, damit ein schmackhaftes und gelingsicheres Produkt entsteht. 

Im Kurs werden insbesondere Tipps und Tricks zur glutenfreien Hefeteigherstellung aufgezeigt, um Backwaren herzustellen, die der ganzen Familie schmecken. 

Folgende Backwaren werden u.a. hergestellt: 
- Brotstangen ohne Fertigmehl
- Pfannenbrot
- Zwiebel-Brotkonfekt
- Toasties
- Haselnussstangen
- Kräuter-Zupfbrot
- Kartoffel-Fladenbrot

Aufgrund der Auskühlzeit werden verschiedene Brote von der Referentin am Vortag zubereitet und zum Verzehr mitgebracht. Die Zubereitung der Brote wird im Kurs erklärt. 

Referentin: Frau Tanja Gruber, Herrieden
Teilnahmegebühr: 55,00 Euro (inkl. Lebensmittelkosten)

Bitte mitbringen: Mitnahmebehälter für Backwaren

Anmeldeschluss

Dienstag, 07. April 2026

Datum & Zeit
Dienstag, 21. April 2026
09:00 Uhr 13:00 Uhr
dem Kalender hinzufügen
Ort

Fachbereich Ernährung und Hauswirtschaft

Steingruberstraße 4
Weidenbach 91746
auf Karte anzeigen
Veranstalter

Fachbereich Ernährung und Hauswirtschaft

Zahlungsbedingungen

Bei der Bezahlung per Rechnung wird Ihnen diese nach der Veranstaltung ausgehändigt.