BrennErlebnis! Herstellen eigener Destillate
Online-Anmeldung
BrennErlebnis! Herstellen eigener Destillate
Brenn Erlebnis
Was tun mit den eigenen Äpfeln, Zwetschgen, Birnen und Quitten? – Sie erlernen während des zweitägigen Seminars die Herstellung hochwertiger Maischen, die Grundlagen des Brennens, der Sensorik sowie die Herstellung hochwertiger (sortenreiner) Destillate. Jeder Teilnehmer kann während des Seminars seine eigene Maische in Gruppenarbeit herstellen, die bis zum Zweittermin destilliert wird und zum Abfüllen vorbereitet wird. Am Zweittermin werden in Gruppenarbeit Rohdestillate auf Trinkstärke eingestellt, gefiltert und für die Abfüllung vorbereitet. Die eigens hergestellten und abgefüllten Edelbrände werden zum Abschluss verköstigt, ettikettiert und können mit nach Hause genommen werden.
Inhalte
- Grundlagen des Brennens
- Qualitätsanforderungen an Rohstoffe und Produkte
- Herstellung von Maischen
- Herstellung trinkfertiger Produkte
- Sensorik
- Produktpräsentation
Zielgruppe
- Genussliebhaber und Hobbybrenner
Teilnehmerzahl
- maximal 12 Teilnehmer
Referenten
- Simon Schnell, LLA
- Externe Referenten
Methodik
Seminaristischer Unterreicht, Praxis und Sensorik
Wann & Wo
- Donnerstag, 08.10.2026
- Hofgartenweg 5, 91746 Weidenbach
Seminargebühr
- 425 € je Teilnehmer darin enthalten sind die Seminarunterlagen und die Verpflegung während des Seminars
- Dieser Kurs ist 2-tägig, der zweite Tag findet im Frühjahr 2027 statt, Termin wird noch bekannt gegeben.
Information
Telefon: (09826) 18 - 4002