ausgebucht! BrennErlebnis! Herstellen eigener Destillate - Anmeldung nur noch für die Warteliste möglich!
Veranstaltungsdaten
ausgebucht! BrennErlebnis! Herstellen eigener Destillate - Anmeldung nur noch für die Warteliste möglich!
Brenn Erlebnis
Was tun mit den eigenen Äpfeln, Zwetschgen, Birnen und Quitten? – Sie erlernen während des zweitägigen Seminars die Herstellung hochwertiger Maischen, die Grundlagen des Brennens, der Sensorik sowie die Herstellung hochwertiger (sortenreiner) Destillate. Jeder Teilnehmer kann während des Seminars seine eigene Maische in Gruppenarbeit herstellen, die bis zum Zweittermin destilliert wird und zum Abfüllen vorbereitet wird. Am Zweittermin werden in Gruppenarbeit Rohdestillate auf Trinkstärke eingestellt, gefiltert und für die Abfüllung vorbereitet. Die eigens hergestellten und abgefüllten Edelbrände werden zum Abschluss verköstigt, ettikettiert und können mit nach Hause genommen werden.
Inhalte
- Grundlagen des Brennens 
- Qualitätsanforderungen an Rohstoffe und Produkte 
- Herstellung von Maischen 
- Herstellung trinkfertiger Produkte 
- Sensorik 
- Produktpräsentation 
Zielgruppe
- Genussliebhaber und Hobbybrenner 
Teilnehmerzahl
- maximal 12 Teilnehmer 
Referenten
- Simon Schnell, LLA 
- Externe Referenten 
Methodik
Seminaristischer Unterricht, Praxis und Sensorik
Wann & Wo
- Donnerstag, 10. Oktober 2024 
- Hofgartenweg 5, 91746 Weidenbach 
Seminargebühr
- 425 € je Teilnehmer darin enthalten sind die Seminarunterlagen und die Verpflegung während des Seminars 
Information
Telefon: (09826) 18 - 4002