ausgebucht! BrennErlebnis! Herstellen eigener Destillate - Anmeldung nur noch für die Warteliste möglich! | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf

ausgebucht! BrennErlebnis! Herstellen eigener Destillate - Anmeldung nur noch für die Warteliste möglich!

Brenn Erlebnis

Was tun mit den eigenen Äpfeln, Zwetschgen, Birnen und Quitten? – Sie erlernen während des zweitägigen Seminars die Herstellung hochwertiger Maischen, die Grundlagen des Brennens, der Sensorik sowie die Herstellung hochwertiger (sortenreiner) Destillate. Jeder Teilnehmer kann während des Seminars seine eigene Maische in Gruppenarbeit herstellen, die bis zum Zweittermin destilliert wird und zum Abfüllen vorbereitet wird. Am Zweittermin werden in Gruppenarbeit Rohdestillate auf Trinkstärke eingestellt, gefiltert und für die Abfüllung vorbereitet. Die eigens hergestellten und abgefüllten Edelbrände werden zum Abschluss verköstigt, ettikettiert und können mit nach Hause genommen werden. 

Inhalte

  • Grundlagen des Brennens

  • Qualitätsanforderungen an Rohstoffe und Produkte

  • Herstellung von Maischen

  • Herstellung trinkfertiger Produkte

  • Sensorik

  • Produktpräsentation

Zielgruppe

  • Genussliebhaber und Hobbybrenner

Teilnehmerzahl

  • maximal 12 Teilnehmer 

Referenten

  • Simon Schnell, LLA

  • Externe Referenten 

Methodik

Seminaristischer Unterricht, Praxis und Sensorik

Wann & Wo

  • Donnerstag, 10. Oktober 2024

  • Hofgartenweg 5, 91746 Weidenbach

 Seminargebühr

  • 425 € je Teilnehmer darin enthalten sind die Seminarunterlagen und die Verpflegung während des Seminars

Information

Telefon: (09826) 18 - 4002



« Zurück zu der Veranstaltungsliste

Datum & Uhrzeit

Donnerstag

10. Oktober 2024

09:00 17:00

Ansprechpartner

Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
+49 9826 180
lla@triesdorf.de

Veranstaltungsort

Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
Markgrafenstraße 12
91746 Weidenbach
Deutschland
Zur Wegbeschreibung