Zerlegen und verarbeiten von Schafen | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf

Zerlegen und verarbeiten von Schafen

Schafhalter*nnen, die erfahren wollen, wie man Schaffleisch verwenden kann

Registrierung für Zerlegen und verarbeiten von Schafen
Teilnahmegebühr inkl. Tagungsunterlagen und Imbiss
243 € 243.0 EUR
Registrierung für Zerlegen und verarbeiten von Schafen
Teilnahmegebühr inkl.Tagungsunterlagen, Imbiss und Mittagessen in der Mensa
257 € 257.0 EUR
Registrierung für Zerlegen und verarbeiten von Schafen
Teilnahmegebühr inkl. Tagungsunterlagen, Übernachtung im Einzelzimmer und Verpflegung
301,6 € 301.6 EUR
Referent: Bernhard Schweigert

Es wird mit Hilfe der DLG-Schnittführung die Zerlegung von Schafen demonstriert. Nach der Einteilung und Benennung der Teilstücke werden aus dem Verarbeitungsfleisch verschiedene Fleischerzeugnisse hergestellt. Bei der Zerlegung und Verarbeitung des Schlachtkörpers ist eine aktive Teilnahme der Kursteilnehmer*innen möglich und erwünscht. Die hergestellten Erzeugnisse dürfen Sie natürlich auch probieren und ein paar Kostproben mit nach Hause nehmen.



« Zurück zu der Veranstaltungsliste

Datum & Uhrzeit

Mittwoch

24. Juli 2024

Beginn: 09:00

Donnerstag

25. Juli 2024

Ende: 16:00

Ansprechpartner

Tierhaltungsschule
+49 9826 183002 bzw. +49 9826 183005
ths@triesdorf.de

Veranstaltungsort

Tierhaltungsschule
Markgrafenstraße 1
91746 Weidenbach
Deutschland
Zur Wegbeschreibung