Pflanzliche Eiweißalternativen, heimische "Speiseleguminosen" - online | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf

Pflanzliche Eiweißalternativen, heimische "Speiseleguminosen" - online

Das Wissen um eine nachhaltige Ernährung und der Trend zu vegetarischen und veganen Ernährungsformen erhöht die Nachfrage nach Hülsenfrüchten als alternative Eiweißquellen.

Wird die Kuh also überflüssig?

Diese und andere Fragen zum Thema Ernährung der Zukunft greift der Vortrag auf und widmet sich inhaltlich dem neuen KErn Kompendium:

 “Regionale Eiweißpflanzen- Besondere Schätze auf den Tellern der Zukunft“

Neben den Hintergründen zu nachhaltigen- und pflanzenbasierten Ernährungsformen stellt der Vortrag insbesondere regionale Projekte und Hülsenfrüchte vor, die zur Ernährung in Bayern angebaut und erforscht werden. Es werden Beispiele regionaler Wertschöpfungsketten aufgezeigt und Praxistipps zur Verwendung und Verarbeitung der besonderen Schätze gegeben.

Das Vorstellen junger, frischer Rezeptideen aus dem Kompendium lädt dazu ein, Hülsenfrüchte in all ihren Formen und Farben vermehrt in den Speiseplan zu integrieren.

Referentin Rita Kranefeld, Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn), Kulmbach

Anmeldung möglich bis 22. November, 14 Uhr - später eingehende Anmeldungen können eventuell nicht mehr berücksichtigt werden!


Zur Anmeldung

 



« Zurück zu der Veranstaltungsliste

Datum & Uhrzeit

Dienstag

22. November 2022

19:00 21:00

Ansprechpartner

Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
+49 9826 180
lla@triesdorf.de

Veranstaltungsort

online
--online--
Zur Wegbeschreibung