Legehennenhaltung, Eiproduktion und Vermarktung | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf


Legehennenhaltung, Eiproduktion und Vermarktung

Personen, welche bereits Erfahrungen mit Geflügel haben und deren Produkte verkaufen wollen

Anmeldungen sind geschlossen
Referent: Frank Kötzel

Es werden Grundlagen der Haltungssysteme und Stalleinrichtung vorgestellt. Außerdem wird auf Hygiene, Krankheiten, Fütterung und deren Optimierungsmöglichkeiten eingegangen. Sie erfahren, worauf beim Umgang und Management der Legehennen zu achten ist. Die Betreuung der eingestallten Junghennen in den ersten Wochen hat entscheidenden Einfluss auf die gesamte Legeperiode.

Rechtliche Grundlagen zur Vermarktung sowie wirtschaftliche Kennzahlen runden das Programm ab.

Bei einer Begehung der Triesdorfer Hühnerhaltung und Eierpackstelle werden die Inhalte veranschaulicht.




« Zurück zu der Veranstaltungsliste

Datum & Uhrzeit

Freitag

24. März 2023

09:00 16:00

Veranstaltungsort

Tierhaltungsschule

Markgrafenstraße 1
91746 Weidenbach
Deutschland
+49 9826 183002
ths@triesdorf.de
Zur Wegbeschreibung