Fachgerechte Brut und Aufzucht von Geflügel | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf


Fachgerechte Brut und Aufzucht von Geflügel

Registrierung für Fachgerechte Brut und Aufzucht von Geflügel
Teilnahmegebühr inkl. Tagungsunterlagen und Imbiss
82 € 82.0 EUR
Registrierung für Fachgerechte Brut und Aufzucht von Geflügel
Teilnahmegebühr inkl.Verpflegung während der Veranstaltung und Mittagessen in der Mensa
89 € 89.0 EUR

Referent: Frank Kötzel 

Im Seminar werden die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Brut erklärt. Optimierte Haltungsbedingungen für die Zuchttiere und das richtige Sammeln und Lagern der Eier garantieren beste Bruteiqualität. Für die Kunstbrut stehen zwei Typen- Flächenbrüter und Motorbrüter- zur Verfügung. Vor- und Nachteile sowie die Funktionsweise werden erklärt. Die Brutfaktoren Temperatur, Feuchtigkeit, Wenden, Lüftung und Kühlung werden praxisnah besprochen. Die Bewertung der bebrüteten Eier – unbefruchtet, befruchtet, abgestorben - wird beim Schieren anschaulich erklärt.

Nach dem Schlupf ist eine fachgerechte Unterbringung und Versorgung der Küken die Basis für eine problemfreie Aufzucht der Küken.

Tipps zur Naturbrut runden den Kurs ab.

 



« Zurück zu der Veranstaltungsliste

Datum & Uhrzeit

Freitag

27. Januar 2023

09:00 16:00

Veranstaltungsort

Tierhaltungsschule

Markgrafenstraße 1
91746 Weidenbach
Deutschland
+49 9826 183002
ths@triesdorf.de
Zur Wegbeschreibung