Referenten | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf

Dipl. oec. troph. Christiane Schäfer (Univ.)

Frau Schäfer arbeitet als selbstständige Ernährungstherapeutin. Ihre Themenschwerpunkte sind die Allergologie und Gastroenterologie. Als anerkannte Referentin ist sie für viele wissenschaftliche Fachgesellschaften tätig. Dabei verbindet sie aktuelles medizinisches Wissen mit dem Ernährungsalltag und bringt dies aktiv auch in die Leitlinienarbeit der DGAKI und DGVS ein. Sie ist Autorin zahlreicher Publikationen, einschl. diverser Kochbücher, deren Motto immer „aus der Praxis - für die Praxis“ verfolgt.

Die Kurse von Frau Schäfer für die Landwirtschaftlichen Lehranstalten stellen für sie ein Highlight in der Fortbildungsszene dar. Verbindet sich hier doch Wissenschaft und Praxis par Excellence und das in einem wunderbaren Ambiente, in der das Lernen leichtfällt.

Mehr 


Antonia Wiedekind

… ist Diplom-Oecotrophologin und Ernährungsberaterin VDOE und Transaktionsanalytikern (CTA-C). Sie ist seit 1993 bis heute tätig in eigener Praxis in der Ernährungsberatung, -therapie und Ernährungsbildung. Ihre Herzensthemen sind Kommunikation und Essen&Trinken. Ihr Leitbild frei nach Paul Watzlawick: Man kann nicht nicht essen.

Mehr 


Tanja Gruber

1978 in Ansbach (Mittelfranken) geboren, ist seit ihrer Kindheit von der Autoimmunerkrankung Zöliakie betroffen. Die ausgebildete Ernährungsberaterin veröffentlicht über ihren Food-Blog www.rezepte-glutenfrei.de Rezepte und Informationen zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie, aber auch Rezepte ohne Laktose, Milcheiweiß und Fruktose sind dort zu finden. Mit über 750 Beiträgen zählt der Food-Blog zu den bekanntesten glutenfreien Rezeptseiten im deutschsprachigen Raum. Passend zur Website sind Bücher, eine App und eine Vielzahl an Videoanleitungen über ihren YouTube Kanal ersichtlich. Glutenfreie Backkurse runden das Angebot ab und bieten betroffenen Personen eine besondere Hilfestellung um zuverlässig zuhause schmackhafte Backergebnisse zu erzielen.

Mehr 

Referent*innen