Abgesagt: Schaffütterung von A - Z

Donnerstag, 16.04.2020 - Freitag, 17.04.2020
09:00 Uhr

Veranstaltungsort: Tierhaltungsschule, Markgrafenstraße 1, 91746 Weidenbach

Referentin: Dr. Patricia Leberl

Am ersten Tag werden die Grundlagen der Fütterung von Schafen und Lämmern, der Bedarf der Schafe in unterschiedlichen Leistungsstadien und die Kenngrößen der Futtermittel erläutert. Außerdem erhalten die Teilnehmer einen Überblick über wichtige Futtermittel in der Schaffütterung und beurteilen diese praktisch. Am zweiten Tag üben Sie die Ermittlung des Energie- und Proteinbedarfs und berechnen Futterrationen in Abhängigkeit von Leistungsstadium und betrieblicher Futtergrundlage sowie für Wirtschafts- und Extensivrassen. Außerdem berechnen Sie Rationen für ökologische Betriebsführung und gentechnikfreie Fütterung.