Veranstaltungen

Fische räuchern - Ausgebucht

Mi, 20.10.2021
13:00 Uhr

Fachbereich Ernährung und Hauswirtschaft, Steingruberstr. 4, 91746 Weidenbach

Alles zum Fische räuchern – vom Schlachten, Vorbereiten bis zur Verwendung des Räucherfisches.

Kochideen für Jugendliche: Pasta - Entfällt

Fr, 22.10.2021
17:00 Uhr

Fachbereich für Ernährung & Hauswirtschaft, Steingruberstraße 4, 91746 Weidenbach

Wir drehen unsere eigenen Nudeln frisch aus der Nudelmaschine und kochen daraus die leckersten Pastagerichte – Teig und Soßen selbstgemacht.

Honigkurs (Theorie und Praxis)

Di, 26.10.2021
09:00 Uhr

Veranstaltungsort: Tierhaltungsschule, Markgrafenstraße 1, 91746 Weidenbach

Referent: Gerhard Müller-Engler

Es werdend die Ausgangsstoffe, die Entstehung und Inhaltsstoffe sowie die Wirkungen auf den menschlichen Körper behandelt. Weitere Themen sind die Gewinnung und Verarbeitung von Honig. Dabei wird verstärkt auf den…

Triesdorfer Ernährungstag - online

Mi, 27.10.2021
14:00 Uhr

online

Mittwoch, 27.10.2021

  • 14.00 - 14.15 Uhr: Begrüßung (Prof. Dr. med. Johannes Erdmann / Prof. Dr. med. Helga Frank)
  • 14.15 - 15.00 Uhr: 100 Jahre Insulin - mit flexibler Ernährung (Dr. rer. medic. Nicola Haller, Vorsitzende des Vorstands VDBD - Dipl.…
AKTUELLES

04.08.2021
Ordensaushändigung in Ansbach

Innenminister Joachim Herrmann überreichte am 3. August das…


15.06.2021
Freie Wege zwischen den Anlagen und Platz zum durchhuschen

Triesdorfer Biodiversitätsstrategie beschäftigt sich mit…


24.04.2021
Ein kleiner Helfer, der autonom auf dem Acker fährt

Immerhin scheint die Sonne, als das kleine Fahrzeug einsam…


weitere Nachrichten