Veranstaltungen

Kochideen für Jugendliche: Cooking for Future

Fr, 04.10.2019
17:00 Uhr

Fachbereich für Ernährung & Hauswirtschaft, Steingruberstraße 4, 91746 Weidenbach

Was hat das Essen mit dem Klima zu tun? Was heißt saisonal und regional? Ein Kochkurs mit vielen Rezepten zum „Überleben“ und „Angeben“.

Glutenfreier Brotbackkurs

Di, 08.10.2019
09:00 Uhr

Fachbereich für Ernährung & Hauswirtschaft, Steingruberstraße 4, 91746 Weidenbach

Zu Beginn wird auf die Wichtigkeit der glutenfreien Ernährung für Zöliakiebetroffene eingegangen.

Kochideen: GenussReich – Herbstlichbunt

Mi, 09.10.2019
19:00 Uhr

Fachbereich für Ernährung & Hauswirtschaft

Seelenwärmer wenn´s draußen stürmt – deftige Ofengerichte, heiße Suppen und vieles mehr.

Honigseife selbst herstellen

Fr, 18.10.2019
09:00 Uhr

Veranstaltungsort: Tierhaltungsschule, Markgrafenstraße 1, 91746 Weidenbach

Referentin: Dr. Elke Frenzel

Seifensiederei ist eine faszinierende Sache. Jedoch ist es nicht ungefährlich mit der konzentrierten Lauge umzugehen.

Sie erfahren in diesem Kurs, worauf geachtet werden muss, welche Inhaltsstoffe zugegeben werden können…