Veranstaltungen

BiLa-Lehrgang Rind, Schwerpunkt Milchvieh

Mo, 17.02.2020 - Fr, 21.02.2020
08:30 Uhr

Veranstaltungsort: Tierhaltungsschule, Markgrafenstraße 1, 91746 Weidenbach

Beginn: 1. Tag 08.30 Uhr, ansonsten 05.30 / 6.00 - ca. 17.00 Uhr

Schwerpunkte sind: Fütterung, Haltung, Melktechnik, Euterbau, praktischer Zuchtbetrieb, Aufzeichnungen im Rinderstall, Digitalisierung, Kälberaufzucht und praktische Melkarbeit.

Die…

Fische räuchern

Di, 18.02.2020
13:00 Uhr

Fachbereich für Ernährung & Hauswirtschaft, Steingruberstraße 4, 91746 Weidenbach

Alles zum Fische räuchern – vom Schlachten, Vorbereiten bis zur Verwendung des Räucherfisches.

Geflügelwurst für den Eigenbedarf herstellen

Di, 18.02.2020
09:00 Uhr

Veranstaltungsort: Tierhaltungsschule, Markgrafenstraße 1, 91746 Weidenbach

Referent: Bernhard Schweigert, Frank Kötzel

Die Teilnehmer lernen die rechtlichen und gesetzlichen Grundlagen sowie verschiedene Verfahren der Wurstherstellung kennen. In der Praxis werden mehrere Sorten Geflügelwurst hergestellt.

KäseSchmankerl

Mi, 19.02.2020
16:00 Uhr

Fachbereich für Ernährung & Hauswirtschaft, Steingruberstraße 4, 91746 Weidenbach

Von der Milcherzeugung zum gereiften Käse – alles was sie wissen sollten!

Es geht in das Triesdorfer Milchgewinnungszentrum und der Weg der Milch zum Käse in der Lehrmolkerei wird verfolgt.