Veranstaltungen

Kochideen für Kinder: Närrisch lecker!

Fr, 14.02.2020
15:00 Uhr

Fachbereich für Ernährung & Hauswirtschaft, Steingruberstraße 4, 91746 Weidenbach

Die partytauglichen Rezepte schmecken zu jeder Feier.

Herstellung von Met

Fr, 14.02.2020
09:00 Uhr

Veranstaltungsort: Tierhaltungsschule, Markgrafenstraße 1, 91746 Weidenbach

Referent: Götz Reimold

Der Kurs führt in die Herstellung von Met ein. Es werden alle Produktionsschritte, mögliche Zutaten zur Einstellung der Süße und Nachbehandlung vorgestellt.

BiLa-Lehrgang Rind, Schwerpunkt Milchvieh

Mo, 17.02.2020 - Fr, 21.02.2020
08:30 Uhr

Veranstaltungsort: Tierhaltungsschule, Markgrafenstraße 1, 91746 Weidenbach

Beginn: 1. Tag 08.30 Uhr, ansonsten 05.30 / 6.00 - ca. 17.00 Uhr

Schwerpunkte sind: Fütterung, Haltung, Melktechnik, Euterbau, praktischer Zuchtbetrieb, Aufzeichnungen im Rinderstall, Digitalisierung, Kälberaufzucht und praktische Melkarbeit.

Die…

Fische räuchern

Di, 18.02.2020
13:00 Uhr

Fachbereich für Ernährung & Hauswirtschaft, Steingruberstraße 4, 91746 Weidenbach

Alles zum Fische räuchern – vom Schlachten, Vorbereiten bis zur Verwendung des Räucherfisches.