Veranstaltungen

Fische räuchern

Mi, 16.03.2022
13:00 Uhr

Fachbereich für Ernährung und Hauswirtschaft

Alles zum Fische räuchern – vom Schlachten, Vorbereiten bis zur Verwendung des Räucherfisches, mit Fischwirtschaftsmeister Jürgen Balk.

Look & Cook: KäseSchmankerl

Mi, 23.03.2022
15:30 Uhr

Fachbereich für Ernährung & Hauswirtschaft, Steingruberstraße 4, 91746 Weidenbach

Von der Milcherzeugung zum gereiften Käse – alles was Sie wissen sollten!

Wenn der Wurm drin ist! Nachhaltige Parasitenbekämpfung beim Schaf

Do, 24.03.2022
09:30 Uhr

Veranstaltungsort: Tierhaltungsschule, Markgrafenstraße 1, 91746 Weidenbach

Referentin: Dr. Sieglinde Frohnmayer

Inhalte:

  • Biologie der Innen- und Außenparasiten und ihre Bekämpfung
  • Gezielte Entwurmung und Vermeidung von Resistenzen
  • Nachweis von Magen-Darm-Parasiten (praktische Übungen, Kotproben der eigenen Schafe können…

Vom Bienenwachs zur Kerze

Fr, 25.03.2022
09:00 Uhr

Veranstaltungsort: Tierhaltungsschule, Markgrafenstraße 1, 91746 Weidenbach

Referenten: Götz Reimold, Matthias Gerdiken-Knoblauch

Eine gute Kerze wird erst ab einer gewissen Lagerzeit perfekt! Deshalb ist jetzt eine gute Zeit, die ersten Vorbereitungen für den Weihnachtsmarkt oder den Eigenbedarf im nächsten Winter zu…