Veranstaltungen

Fische räuchern

Mi, 26.01.2022
13:00 Uhr

Fachbereich für Ernährung und Hauswirtschaft

Alles zum Fische räuchern – vom Schlachten, Vorbereiten bis zur Verwendung des Räucherfisches, mit Fischwirtschaftsmeister Jürgen Balk.

Raufutter in der Schweinehaltung - ein Weg zu satten und zufriedenen Schweinen

Mi, 26.01.2022
09:00 Uhr

Veranstaltungsort: Tierhaltungsschule, Markgrafenstraße 1, 91746 Weidenbach

Referenten: Prof. Dr. Leonhard Durst, Prof. Wilhelm Pflanz, Roberto Kurth u. a.

Im Rahmen der Diskussionen über das Thema Tierwohl in der Schweinehaltung spielt zunehmend auch in der konventionellen Schweinehaltung die Fütterung von Raufutter eine…

Pralinen – homemade

Fr, 28.01.2022
14:00 Uhr

Fachbereich für Ernährung & Hauswirtschaft, Steingruberstraße 4, 91746 Weidenbach

Mit unseren Rezepten gelingt es auch Anfängern, Schokopralinen und anderes Naschwerk ganz einfach selber zu machen.

Honigseife selbst herstellen

Fr, 28.01.2022
09:30 Uhr

Veranstaltungsort: Tierhaltungsschule, Markgrafenstraße 1, 91746 Weidenbach

Referentin: Dr. Elke Frenzel

Seifensiederei ist eine faszinierende Sache. Jedoch ist es nicht ungefährlich mit der konzentrierten Lauge umzugehen.

Sie erfahren in diesem Kurs, worauf geachtet werden muss, welche Inhaltsstoffe zugegeben werden können…