Forum für Ernährungsbildung (FEBIT)

Punkt, Punkt, Komma, Strich – Visualisierung für Teamarbeit und Lehre

Donnerstag, 14.07.2022 - Freitag, 15.07.2022
10:00 Uhr

Landwirtschaftliche Lehranstalten

Viele unserer Arbeitsprozesse können wir mit visuellen Mitteln unterstützen. Das gilt für die Moderation und Gestaltung von Lerninhalten ebenso wie für Information und Kommunikation. Gute Visualisierungen helfen, Strukturen und Inhalte so darzustellen, dass sie leichter aufgenommen und verstanden werden – selbst dann noch, wenn die Zeit knapp wird und spontane Änderungen anstehen. Ob in der Arbeit mit Teams und Gremien, in der Lehre oder der Beratung: wer Sachverhalte aufs Wichtigste reduzieren und anschaulich machen kann, bekommt sie auch besser in Kopf, Herz und Hand.

Üben, üben, üben mit Stift, Farbe und Papier steht deshalb im Mittelpunkt dieses Seminars. Folgende Ziele stehen im Mittelpunkt:

  • eine klare, gut lesbare Moderationsschrift einüben
  • Die Scheu vor dem Zeichnen verlieren 
  • Icons auf Basis von Grundformen selbst entwickeln
  • und stimmig einsetzen können,
  • der sinnvollen Einsatz von Farben & Schattierungen
  • der Umgang mit Rahmen, Textcontainern und anderen Hervorhebungen
  • der stimmige Gesamtentwurf eines eigenen Layouts für Flipchart/Plakat

Zielgruppe:

  • Diätassistenten, Oecotrophologen

Teilnehmerzahl:

  • maximal 20 Teilnehmer/innen

Referentin:

  • Anette Daublebsky von Eichhain

Methodik:

  • Workshop

Wann & Wo:

  • 14.07.2022 und 15.07.2022 10.00 bis 18.00 Uhr und 9.00 bis 16.00 Uhr

Anmeldeschluss:

  • 09.06.2022

Seminargebühr:

  • 240,00 Euro inkl. Verpflegung und Seminarunterlagen, zzgl. 20,00 € Materialkosten 
  • 210,00 Euro inkl. Verpflegung undSeminarunterlagen ermäßigt für Mitglieder von DGE, QUETHEB, VDD, VDOE, VFED, DAAB, zzgl. 20,00 € Materialkosten 

Leitung: Julika Bake

Informationen:

  • HSWT, Anke Bimmer
  • Tel. 09826/654-330
  • anke.bimmer@hswt.de

Das Forum für Ernährungsbildung Triesdorf (FEBIT) hat sich zum Ziel gesetzt, durch objektive Information und Aufklärung gesundes Essverhalten zu fördern. Ein breites Netzwerk aus Wissenschaftlern und Ernährungsfachleuten bildet die Basis für dieses Forum.

Bitte beachten Sie die gültigen Coronaregeln.

Kontakt


Fachbereich für Ernährung & Hauswirtschaft
Steingruberstraße 4
91746 Weidenbach
Tel.: 09826 18-1245
Fax.: 09826 18-1199
feh@triesdorf.de