FEBIT

Der Bauchschmeichler, Ernährungsstrategien – nicht nur für Bauchpatienten

Donnerstag, 23.01.2020 - Freitag, 24.01.2020
10:00 Uhr

Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten, Markgrafenstraße 12, 91746 Weidenbach

Das Seminar steht ganz im Blickpunkt der physiologischen Verdauungsprozesse. Grundlagen aus der Ausbildung werden hier genauso aufgefrischt werden, wie ein aktuelles UpDate den Horizont erweitern wird. Wir wollen einen Blick hinter die Kulissen wagen und Grundlagen der Ernährungsphysiologie reaktivieren und updaten. Differentialdiagnostische
Kenntnisse der gastroenterologischen Krankheitsbilder sind von Vorteil. 

Die tägliche Ernährung! Sinnvolle Strategien für Bauchpatienten

  • Verdauungsorgane des Menschen
  • Wer – Was – Wie!
  • Verdauungsphysiologie der Hauptnährstoffe
  • Prozesse, Regelungsmechanismen & Erfordernisse
  • Ballaststoffe: Eine Visitenkarte
  • Komponenten & ihre Bedeutung
  • Eigenschaften & Funktionen
  • Metagenom: Ungeahnte Möglichkeiten
  • Kleine Stippvisite in das Reich der Möglichkeiten
  • Ernährungsstile im Vergleich:
  • Physiologische Auswirkungen der Nahrungsmittelauswahl
  • Und immer wieder zwischendurch Praxistransfer
  • Empfehlungen für die gastroenterologische Ernährungstherapie, Von wem – wie viel – und wasnicht? Warum?

Seminargebühr: 300 Euro inkl. Verpflegung und Seminarunterlagen, 270 Euro inkl. Verpflegung und Seminarunterlagen, ermäßigt für Mitglieder von DGE, QUETHEB, VDD, VDOE, VFED

Zielgruppe: Diätassistenten, Oecotrophologen

Teilnehmerzahl: Maximal 20 Teilnehmer/innen

Referenten/Firmenvertreter: Dipl.oec.troph. Christiane Schäfer

Methodik: Workshop

Anmeldeschluß: 09.01.2019

Leitung: Dipl.oec.troph. Christiane Schäfer


Kontakt


Infozentrum
Markgrafenstraße 12
91746 Weidenbach
Tel.: 09826 18-0
Fax.: 09826 18-1199
infozentrum@triesdorf.de