Forum für Ernährungsbildung (FEBIT)

Der Bauchschmeichler, Ernährungsstrategien – nicht nur für Bauchpatienten

Do, 23.01.2020 - Fr, 24.01.2020
10:00 Uhr

Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten, Markgrafenstraße 12, 91746 Weidenbach

Von wem? – Wie viel? – Und was nicht??!

Gelierzucker für individuell gestaltete Brotaufstriche selber machen

Di, 11.02.2020
12:30 Uhr

Fachbereich für Ernährung & Hauswirtschaft, Steingruberstraße 4, 91746 Weidenbach

Zur Herstellung von Brotaufstrichen, Marmeladen und Konfitüren aus frischen oder gefrorenen Früchten, Fruchtsäften und anderen Grundstoffen kennen wir alle die Gelierzuckervarianten 1:1, 2:1 und 3:1.

Glutenfrei kochen und backen bei Zöliakie

Di, 03.03.2020
09:00 Uhr

Fachbereich für Ernährung & Hauswirtschaft, Steingruberstraße 4, 91746 Weidenbach

Zu Beginn wird auf die Wichtigkeit der glutenfreien Ernährung für Zöliakiebetroffene eingegangen. Auf Glutenfallen beim Kochen und Backen wird hingewiesen und typische Koch- und Backutensilien, welche im Haushalt ersetzt werden müssen, werden zum…

Wer oder was treibt mich da?

Mi, 04.03.2020
09:00 Uhr

Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten, Markgrafenstraße 12, 91746 Weidenbach

Das Konzept der „inneren Antreiber“ – ein hilfreiches Modell der Transaktionsanalyse im Umgang mit Stress und Belastungen

Übernachtungsanfrage für die Quetheb-Tagung

Do, 26.03.2020 - Sa, 28.03.2020
00:00 Uhr

LLA Triesdorf

Donnerstag, 26.03.2020 bis Samstag, 28.03.2020

Die Rechnung für die Übernachtungen wird Ihnen nach der Veranstaltung zugesendet.

Das Forum für Ernährungsbildung Triesdorf (FEBIT) hat sich zum Ziel gesetzt, durch objektive Information und Aufklärung gesundes Essverhalten zu fördern. Ein breites Netzwerk aus Wissenschaftlern und Ernährungsfachleuten bildet die Basis für dieses Forum.