Forum für Ernährungsbildung (FEBIT)

Glutenfrei kochen und backen bei Zöliakie

Di, 15.03.2022
09:00 Uhr

Lehrküche der Landwirtschaftlichen Lehranstalten

Zu Beginn wird auf die Wichtigkeit der glutenfreien Ernährung für Zöliakiebetroffene eingegangen. Auf Glutenfallen beim Kochen und Backen wird hingewiesen und typische Koch- und Backutensilien, welche im Haushalt ersetzt werden müssen, werden…

Proteinquelle Hülsenfrüchte

Do, 24.03.2022 - Fr, 25.03.2022
10:00 Uhr

Infozentrum

Warenkunde, Küchentechnik & allergene Strukturen

Fettstoffwechselstörungen erkennen und effektiv behandeln

Do, 05.05.2022 - Fr, 06.05.2022
10:00 Uhr

Infozentrum der Landwirtschaftlichen Lehranstalten

Herz- und Kreislauferkrankungen sind weiterhin die häufigste Todesursache in den westlichen Industrieländern. Bestimmte Risikofaktoren, die durch eine ungünstige Lebensweise ausgelöst oder verschlechtert werden sind dafür verantwortlich. Einen…

Punkt, Punkt, Komma, Strich – Visualisierung für Teamarbeit und Lehre

Do, 07.07.2022 - Fr, 08.07.2022
10:00 Uhr

Landwirtschaftliche Lehranstalten

Viele unserer Arbeitsprozesse können wir mit visuellen Mitteln unterstützen. Das gilt für die Moderation und Gestaltung von Lerninhalten ebenso wie für Information und Kommunikation.

Das Forum für Ernährungsbildung Triesdorf (FEBIT) hat sich zum Ziel gesetzt, durch objektive Information und Aufklärung gesundes Essverhalten zu fördern. Ein breites Netzwerk aus Wissenschaftlern und Ernährungsfachleuten bildet die Basis für dieses Forum.

Bitte beachten Sie die gültigen Coronaregeln.

Kontakt


Fachbereich für Ernährung & Hauswirtschaft
Steingruberstraße 4
91746 Weidenbach
Tel.: 09826 18-1245
Fax.: 09826 18-1199
feh@triesdorf.de