Auftrag FEH | Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf

Aufgaben des FEH

Das Wirken des Fachbereichs für Ernährung und Hauswirtschaft ist weit gefächert. Das Kursangebot des FEH fördert die gesunde Ernährung mit den Schwerpunkt auf regionalen und saisonalen Produkten. Ziel ist, den Bezug der Verbraucher zur Urproduktion und zur regionalen Landwirtschaft zu vertiefen. Vor allem gelingt dies mit der Themenreihe Look & Cook – schauen, staunen und bewusst genießen. Hier erlebt der Verbraucher eine Entdeckungsreise der besonderen Art. Es werden Produktion und Verarbeitung miteinander vereint: „look“ steht für eine ca. 1 stündige Führung/Vortrag zum jeweiligen Thema. „cook“ steht für die jeweilige Kochidee..

Viele Institutionen innerhalb und außerhalb den Bildungszentrum nehmen die Dienstleistungen im Bereich Kochevents in Anspruch. Darüber hinaus ist der FEH maßgeblicher Netzwerker im Bereich Ernährung innerhalb des Bildungszentrum Triesdorf und darüber hinaus.

  •  Kochkursangebote für Erwachsene, Kinder und Jugendliche

  •  Look & Cook – schauen, staunen, bewusst genießen

  •  Kulinarische Käseführung durch Triesdorf

  •  Ansprechpartner für spezielle Kurse: z.B. integrativ