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Lecker Bäume essen

19.05.2017

Praxis und Theorie gingen bei einem Ernährungsworkshop der HSWT und dem Fachzentrum für Ernährung und Hauswirtschaft (FEH) Hand in Hand. Karin Greiner vom Bayerischen Rundfunk referierte im April im Rahmen der Vortragsreihe „Forum Triesdorf“ über „Bäume in Küche und Heilkunde“. „Im Rahmen des Vortragsabends stellte Frau Greiner Bäume vor, die sich in der Küche verwerten lassen“, sagte Beate Schulz, Wirtschaftsleiterin der Landwirtschaftlichen Lehranstalten. „Dazu zählen beispielsweise Buche, Birke oder japanische Kirsche“.

Eine Woche später erklärte Karin Greiner im Rahmen einer Führung durch Triesdorf die verschiedenen Bäume und ihre Bedeutung in der Küche vor Ort. Im Anschluss wurde in der Lehrküche des FEHs das Erlernte direkt in die Praxis umgesetzt.