Neu! Das Fachforum rund um die Milchanalytik!

Clostridien

Clostridien

Hallo zusammen,
ich möchte im mikrobiologischen Labor die Methode zur Bestimmung der Clostridien überarbeiten. Bisher Untersuchen wir unseren Käse mit der
VDLUFA Methode M 7.18.3.1 mit RCM! Da die Bestimmung von sulfidreduzierenden Clostridien auch zum Thema steht möchte ich es mit dem DRCM Nährmedium versuchen! Lieber wäre mir eine Keimzählverfahren mit anaeroben Töpfen oder ähnliches!
Mit was für Untersuchungsmethoden habt ihr gute Erfahrungen?

Danke für eure Hilfe

Nicole Karg

Bearbeitet von: Karg Nicole
31-Jan-12 14:00:07
Guest
Gast
useravatar
Offline
Beiträge
Benutzerinformationen in Beiträgen
Anonyme Beiträge sind nicht gestattet.

Forumsinfo


Forum legend:

 Thema
 Neu
 Geschlossen
 Angeheftet
 Aktiv
 Neu/Aktiv
 New/Geschlossen
 New/Angeheftet
 Geschlossen/Aktiv
 Aktiv/Angeheftet
 Angeheftet/Geschlossen
 Angeheftet/Geschlossen/Aktiv