Skip to main content

ausgebucht: BrennErlebnis! Herstellen eigener Destillate

Freitag, 12.10.2018
09:00 Uhr

Seminarraum am Hofgarten, Hofgartenweg 5, 91746 Weidenbach

Anmeldungen sind nur auf Warteliste möglich.

Was tun mit den eignen Äpfeln, Zwetschgen, Birnen und Quitten? Sie erlernen während des zweitägigen Seminars die Herstellung hochwertiger Maischen, die Grundlagen des Brennens, der Sensorik sowie die Herstellung hochwertiger (sortenreiner) Destillate, Liköre und Geiste. Jeder Teilnehmer kann während des Seminars seine eigene Maische herstellen, die anschließend abgebrannt und gemeinsam zu trinkfertigen Produkten verarbeitet wird. Die eigens hergestellten Edelbrände werden zum Abschluss verköstigt und können mit nach Hause genommen werden.

Inhalte

  • Sortenwahl
  • Ernte
  • Qualitätsanforderungen
  • Herstellung von Maischen
  • Grundlagen des Brennens
  • Sensorik
  • Herstellung trinkfertiger Produkte
  • Produktpräsentation

Zielgruppe Genuss Liebhaber und Hobbybrenner (Stoffbesitzer)

Teilnehmerzahl 10 Teilnehmer

Referenten Mathias Krönert, LWG Veitshöchheim, Simon Schnell, LLA Triesdorf

Methodik Seminaristischer Unterricht, Praxis und Sensorik

jeweils: 9.00 Uhr - 17.00 Uhr

12. Oktober 2018 - Grundlagen Maischen

15. Februar 2019 - Herstellung von Destillate

Seminargebühr 250,-- Euro je Teilnehmer, darin enthalten sind die Seminarunterlagen und die Verpflegung während des Seminars